Il contenuto della circolare numero è riservato.
L’Alberghiero Sonzogni di Nembro è onorata di poter ospitare il 16 Ottobre in occasione della Giornata Mondiale dell’Alimentazione un convegno seminario scientifico-divulgativo per studenti e insegnanti. Gli organizzatori CREA, Comune di Gandino, Comunità Mais spinato di Gandino contribuiranno con questo evento alle attività di valorizzazione della Dieta mediterranea, nel decennale della iscrizione nel Patrimonio UNESCO Evento Comune di Gandino e CREA per la XIV Edizione del Festival CEREALIA 2024. Il titolo sarà: Giornata mondiale della alimentazione 2024: agrobiodiversità e sostenibilità delle produzioni agroalimentari per l’Agenda UN 2030.
Gli interventi saranno “L’Agenda 2030 UN e gli Obiettivi per uno sviluppo sostenibile: aspetti e valori della Dieta mediterranea, patrimonio ICH UNESCO” a cura di Elisabetta LUPOTTO, già dirigente di ricerca CREA, CS Cerealia a seguire “Il potenziale dell’agro-biodiversità nell’adattamento all’ambiente: focus sui legumi” a cura di Gabriele RINALDI, direttore Orto Botanico “Lorenzo Rota”, Bergamo, e per finire “Valorizzazione delle risorse genetiche di mais italiano in programmi di ricerca nazionali e internazionali” a cura di Carlotta BALCONI e Alessio TORRI, CREA Centro di Ricerca Cerealicoltura e Colture Industriali, Bergamo. Il convegno si concluderà con il tema “Lancio del progetto: Reinventa il mais spinato di Gandino a tavola”. Ancora momenti di pregio al Sonzogni di Nembro.
Personale scolastico